Эффективные технологии!, ЧП
Эффективные технологии!, ЧП
Одесса, Одесса ул. Приморская 6 оф. 15

Огнезащитная краска Актерм Огнезащита

220 грн
Купить
Код 1134541
Поставщик Эффективные технологии!, ЧП
Сайт поставщика www.et-odessa.com.ua
Единица измерения кг
Производитель Актерм
Оценка

Описание

АКТЕРМ Огнезащита™ ― жидкий изоляционный материал, предназначенный для повышения огнестойкости металлических конструкций и сооружений промышленного и гражданского назначения от 45 до 120 минут. Огнезащитные свойства покрытия соответствуют требованиям ГОСТ Р 53295-2009.

Огнезащитная модификация АКТЕРМ Огнезащита™ применяется для защиты металлических конструкций в составе комплексного покрытия. Покрытие выполняет только огнезащитную функцию. Для адгезии к металлу и для формирования антикоррозийного покрытия рекомендуется применять грунтовку, например, ГФ-021 (ГОСТ 25129-82). Атмосферостойкость обеспечит любое атмосферостойкое покрытие в зависимости от предъявляемых требований к сроку службы и дизайну. При толщине сухого слоя в 1,7 мм и 1,3 5 мм огнезащитное вспучивающееся покрытие АКТЕРМ® обеспечивает огнестойкость покрытия 60, 90 и 120 минут соответственно (3 и 4 группа огнезащитной эффективности), что подтверждено сертификатами пожарной безопасности.

Готовое покрытие – полимерная пленка, которая выполняет только функцию огнезащиты и не обладает противокоррозионными свойствами, поэтому нанесение краски ОЗВ необходимо на защищенный от коррозии металл. В качестве защиты от коррозии рекомендуются грунтовки ГФ-021, алкидно-уретановые и пр.

Огнезащитная краска АКТЕРМ™ (R45, R60, R90, R120) используется для обеспечения пожарной безопасности ограждающих конструкций. Простота нанесения защитного материала исключает необходимость дополнительных монтажных работ. Огнезащитный состав надёжен и долговечен, поэтому огнезащита с помощью АКТЕРМ® является удобной и целесообразной. Особенно это актуально для труднодоступных мест — не обязателен демонтаж для повторного проведения противопожарных работ.

Покрытие на основе АКТЕРМ Огнезащита™ применяется в качестве защиты от открытого огня или иного высокотемпературного воздействия стальных балок, опор, строительных конструкций промышленного и гражданского строительства в помещениях и на открытом воздухе (с применением всепогодных лаков или эмалей) с целью повышения их огнестойкости.

Модификация АКТЕРМ Огнезащита™ ― это состав на органической основе, представляющий собой суспензию пигментов и наполнителей в акриловом полимере с введением модифицирующих, стабилизирующих и интумесцентных добавок в среде органических растворителей. Огнезащитное действие состава основано на образовании при высокой температуре на поверхности окрашенного материала толстого слоя вспученной пены (пенококса), которая обладает низкой теплопроводностью.

АКТЕРМ Огнезащита™ наносится слоем толщиной минимум 2,0 мм при температуре окружающей среды от +7С° до +40°С (зимняя модификация от ― 35С° до +35С°) на поверхность, имеющую аналогичную температуру. После полного высыхания огнезащитного слоя в течение 24 часов поверхность может эксплуатироваться в температурном диапазоне от -60°С до +260°С.

Расход жидкой изоляционной модификации Огнезащита™ составляет 1 литр на 1 м² поверхности при толщине слоя 1 мм. Цвет покрытия после высыхания – белый.

Условия транспортировки продукта: при температуре от +7°С до +40°С (зимняя модификация от ― 35С° до +35С°).

Фасовка и тара: пластиковое/металлическое ведро объемом 10 или 20 литров.

Рекомендации по применению и Технологии нанесения на поверхность жидкого изоляционного материала АКТЕРМ Огнезащита™

Подготовка состава

Вспучивающееся изоляционное покрытие АКТЕРМ Огнезащита™ готово к применению. При необходимости возможно разбавление ксилолом, но не более 3 % по весу. Перед использованием необходимо состав тщательно перемешать.

Расход продукта

Расход определяется в зависимости от толщины конструкции и требуемой группы огнезащитной эффективности.

Время высыхания

Время высыхания огнезащитного покрытия АКТЕРМ® при нанесении на металл однослойного покрытия составляет 60 минут при температуре 20±2°С и влажности воздуха не более 80%. При более низких температурах время высыхания увеличивается. Нанесение второго и последующего слоев допускается через 24 часа. Качественное лакокрасочное покрытие не формируется при температуре ниже +5°С и влажности воздуха более 85%.

Подготовка основания

Перед нанесением АКТЕРМ Огнезащита™ на металлическую поверхность основание освобождается от ржавчины любым доступным способом (металлическими щетками или наждачной бумагой вручную или пескоструйным методом) до чистого металла. Затем поверхность обезжиривается органическими растворителями, чаще всего бензином и высушивается при температуре близкой к 200°С в течение 2-3 часов.

Порядок нанесения на металлическое основание

На подготовленную металлическую поверхность наносят 2-3 слоя АКТЕРМ Огнезащита™ (в зависимости от приведенной толщины металла) с межслойной сушкой при нормальных условиях не менее 24 часов. При более низких температурах и высокой влажности воздуха время межслойной сушки увеличивается. Толщина каждого слоя грунтовки должна быть 18-25 мкм. Расход грунтовки зависит от способа нанесения и, в среднем, составляет 90-120 г/м2. Окончательная сушка грунтовочного слоя не менее 3 суток.

Высушенное лакокрасочное покрытие представляет собой однородную, прочную, твердую массу белого цвета. Качество нанесения огнезащитного состава контролируют визуально. Непрокрасы недопустимы.

Срок эксплуатации огнезащитного лакокрасочного покрытия ― 25 лет при условии соблюдения требований нанесения и эксплуатации покрытия.

Состав наносится кистью или методом распыления.

Огнезащитная эффективность и расход материала

Огнезащитная эффективность, мин

45 мин

90 мин

120 мин

Приведенная толщина металла, мм

3,4

5,8

7,2

Расход краски кг/м2

1,5

2,7

3,5

Толщина сухого слоя, мм

0,9

1,51

2,42

Инструкция по применению Огнезащита »

Полная таблица расходов Огнезащита »

 

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Смотрите также

Другие предложения



Рекламные ссылки
Надежная гидроизоляция

Высокоэффективная термоизоляция

Цельномонолитно и герметично

Есть вопросы - спрашивайте здесь
Реклама на Промобуде -Жми!

пакет

Полный комплекс

Только для компаний стройотрасли
Сучасне утеплення

Професійно з гарантією

Ефективно на протязі 50 років

ДОКЛАДНІШЕ
Якісна довговічна ізоляція

Термомодернізація овочесховищ

морозильних камер, сушок та ін.

Досвід Якість Гарантія ДИВИТИСЬ ТУТ
Теплоизоляция полиуретаном

Быстро, качественно!

Немецкий материал

edvans.com.ua
Теплоизоляция стен

Широкий ассортимент материалов

Высокое качество. Гарантия!

ukrstk.com.ua
Пенополиуретан

Компоненты (изоционат,полиол)

Для жестких систем ППУ. BASF

edvans.com.ua
Тепло, гидроизоляция

Напыляемыми пенополиуретанами

Утепление, термоизоляция

067-442-53-16, 096-599-69-34
Теплоизоляция ППУ

Бесшовно, монолитно, герметично

Срок эксплуатации более 50 лет

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ
Монолітне утеплення

Гроші зберігаюча технологія

Екологічна безшовна теплоізоляція

= ДІЗНАТИСЬ БІЛЬШЕ =